Leitlinien

Katholische Männerbewegung Steiermark

Wir sind eine Gemeinschaft von Männern, die als Teil des Volkes Gottes unterwegs ist.

Wir sind eine katholische, kirchliche und apostolische Gemeinschaft.

Wir leisten einen Dienst am Glauben in Zusammenarbeit mit unseren Bischöfen und Priestern.

Wir sind eine demokratische Bewegung, die eigenverantwortlich, selbständig und von politischen Parteien unabhängig ist.

Wir sind  ein Teil der Katholischen Aktion und eingebunden in die internationale Männervereinigung "UNUM OMNES".

Leitsätze:

• Wir leben, vertiefen und bezeugen unseren Glauben und geben ihn weiter
  • Wir bedenken und fördern die volle Entfaltung des Mannes
  • Wir fördern den partnerschaftlichen Umgang in allen Lebensbereichen, insbesondere in Ehe und Familie.
  • Wir übernehmen – zusammen mit kirchlichen und auch ökumenischen, politischen und anderen
            gesellschaftlichen Gruppen – Verantwortung für die Gestaltung von Gesellschaft und Kirche.